市委常委、市委统战部部长王和平来武江临武段巡河
[ 来源:县电子政务管理办    |    作者:孙婷    |    日期:2019-04-03 09:18 ]

3月29日,市委常委、市委统战部部长王和平来到武江临武段巡河,市发改委副主任朱国家,临武县委常委、县委统战部部长陈秀雨,临武县副县长李琼一同巡河。

IMG_256

武水河是临武的主要河流,是珠江流域北江水系一级支流,发源于西瑶三峰岭,县内全长46.7公里,流域面积1138.89平方公里。

王和平一行先后来到武水镇李家村、花塘乡靛江村、西瑶乡寺湾村等地,沿河巡查河道水质、武水河沿线生态修复、河道水系绿化、水资源保护、人工湿地项目治理开展等情况。

IMG_256

每到一处,王和平都习惯性地打开手机巡河APP系统,开始巡河工作。在西瑶乡寺湾村氧化塘及人工湿地项目现场,王和平与当地村民亲切交谈,听到村民面带自豪地说净化后的水质已经达到饮用水标准,可以直接用烧水壶接水回家煮水吃时,王和平颇感欣慰。

IMG_256

作为武江市级河长,王和平指出,河长制落实是一项惠民工程,更是一项政治任务。要提高认识,牢记绿水青山就是金山银山的观念。按照“一河一策”的要求,开展常态化巡河,对存在的问题查找原因,列出责任清单。加大宣传力度,通过民间河长、党员河长等的评选,构建全民治水的格局。

巡河结束后,王和平还就发现的问题进行现场交办,限期上报整改情况。


【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: