临武县镇南乡:严查违规祭祀力保清明安稳
[ 来源:临武新闻网    |    作者:唐征林 胡霞武    |    日期:2019-04-09 17:23 ]

为防患于未然,确保清明期间安稳。镇南乡将预防火灾隐患视同于火情火灾,在抓好设点立卡劝导的基础上,主要领导到一线调度,积极开展违规祭祀行为整治,极力消除一切火灾隐患。

4月5日清明节当天,该乡对巡逻中发现的2名违规祭祀村民及时采取措施作出处置,其中1名为外嫁嘉禾县的邱姓妇女回乡祭祖,在坟地焚烧蜡烛纸钱;另1名同为邱姓的本地村民携带鞭炮进入坟区。两村民的行为虽未造成严重后果,但为进一步维护清明期间防火禁令,营造全民防火的高压态势,乡党委、政府联同派出所民警、两村民所在村两委干部进行了仔细调查并作出严肃的批评教育。

同时,为增强震慑力,该乡责成两村民向全乡各建制村、自然村作出书面检讨,并由乡分管领导率护林队在全乡巡回宣传。通过防火警示宣传教育,极大地提升了广大村民崇尚文明、护林防火意识。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: