临武县交警运用多种手段摸排黑恶线索
[ 来源:人民交通网    |    作者:侯显华    |    日期:2019-04-11 14:44 ]

“欢迎广大群众积极举报涉及公安交警业务领域的各类黑恶势力线索……”近日,临武县公安局交警大队民警会同乡镇“两站两员”深入各乡镇开展扫黑除恶专项斗争宣传时如是说。据悉,这是临武县公安局交警大队运用多种手段摸排黑恶线索的一个画面

去年扫黑除恶专项斗争以来,我县公安局交警大队全面部署、全警动员、全力推动,坚持“社会化”模式,通过设立举报网站、电话、信箱、邮箱等形式向社会公布黑恶犯罪举报渠道,另外又充分运用公安“双微”向社会公布了举报渠道。同时还坚持警力下沉一线,全面排查机动车辆上户过户、驾驶员考试、事故处理、交通违法处罚等涉及公安交警业务有关的各类黑恶势力线索,收到了很好的效果。

工作中,我县公安局交警大队还广建耳目,充分发挥乡镇“两站两员”地熟、人熟、话音熟、路线熟的“四熟”优势,要求他们既要当好“宣传员”,深入田间地头、街头巷尾宣传党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、实施步骤、工作措施、扫黑除恶政策及相关法律法规;又要当好“侦查员”,围绕黑恶犯罪相关的案件、人员、行业、场所,以及群众反映强烈、深恶痛绝的11类重点黑恶势力进行常态化摸排,助力公安机关精准打击。

目前,临武县公安局交警大队正着手对各种渠道获得的线索进行了一一核查。对于核查属实的,将采取强有力的措施依法予以精准打击,绝不姑息迁就、绝不养痈遗患。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: