临武代表队荣获“筑梦航天”航天知识大赛决赛一等奖
[ 来源:临武新闻网    |    作者:蒋欢    |    日期:2019-04-10 16:36 ]

近日,“筑梦航天”郴州市青少年航天知识大赛决赛在郴州华天大酒店举行,来自各县(区)的11组共44名选手参赛。

本次大赛由郴州市科学技术协会、郴州市教育局、郴州市广播电视台主办,旨在培养学生热爱航天科学的兴趣,提高学生自我文化素质,培养创新精神和实践能力。各县(区、市)经层层选拔,最终筛选出高中生、初中生各两名组成代表队参赛。

决赛分个人必答、判断抢答、团体必答、多项填空题抢答、问答题五个环节进行。在第一个环节,各组选手轮流作答,沉着应对,临武县选派的临武一中和临武六中2名学生代表组成的临武代表队在抢答题环节表现突出,以扎实的知识基础和良好的心态,与其他代表队逐渐拉开差距,最终获得本次大赛一等奖。

据了解,4月下旬,临武六中刘丁魁和雷翔同学还将代表郴州市参加全省青少年航天知识大赛决赛。

【打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口】          分享到: